Kräuterdampfofen

Philosophie

Für Ihr 100 % NaturPur Raumklima
Bakterien & Viren hemmend

Unser handgefertigter Kräuterdampfofen wird aus sorgfältig ausgewählten Materialien gefertigt. Dabei legen wir besonderen Wert auf Langlebigkeit und Robustheit. Wir engagieren uns dafür, mit regionalen Betrieben und Bauern zusammenzuarbeiten, um die lokale Wirtschaft zu unterstützen.

Oft vergessen wir die Qualität der Luft, die wir einatmen. In den urbanen Verkehrsräumen schwirren tausende giftiger Partikel in unserer Atemluft. Als Dampfofenmanufaktur möchten wir einen positiven Beitrag leisten und haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Atemluft zu verbessern und unserem Körper etwas Gutes zu tun.

Herstellung

Unser Kräuterdampfofen wird in Bayern regional von uns selbst gefertigt. In Kooperation mit qualifizierten und zertifizierten Handwerksbetrieben legen wir größten Wert auf Präzision, einwandfreie Verarbeitung sowie eine 100% naturrein Verdampfung. Dabei achten wir auf einen überwachten Kräuteranbau, der eine sorgfältige Verarbeitung und Einkauf garantiert.

     Wirkung

  • Befeuchtung der Atemwege: Die Luft wird befeuchtet und sorgt für ein angenehmes Atemgefühl, besonders in trockenen Umgebungen.
  • Gesundheitsfördernd: Die wertvollen Substanzen der Kräuter werden eingeatmet und unterstützen Ihre Gesundheit.
  • Steigerung der Konzentration: Aromatische Düfte können helfen, die Konzentration und Leistungsfähigkeit zu verbessern.
  • Entspannend und beruhigend: Die sanften Aromen wirken entspannend und tragen zur stressfreien Atmosphäre bei.
  • Energie für Körper, Geist und Seele: Die Kombination aus wohltuenden Düften unterstützt die ganzheitliche Heilung und Harmonie.
  • Befeuchtung der trockenen Heizungsluft: Der Dampfofen hilft, die trockene Luft in Innenräumen zu befeuchten.
  • Abwehr von Keimen und Bakterien: Bestimmte Kräuter wirken antimikrobiell und können das Raumklima verbessern.
  • Stärkung des Immunsystems: Regelmäßige Inhalation kann Ihr Immunsystem unterstützen.
  • Wohlriechende Atemluft: Genießen Sie frische und angenehm duftende Luft in Ihrem Zuhause oder Betrieb.

Nachhaltigkeit

Die massive und hochwertige Verarbeitung unseres Kräuterdampfofens garantiert eine langanhaltende Nutzung. Wir legen größten Wert auf Qualität, sodass Sie lange Freude an Ihrem Produkt haben werden. Zusätzlich ist die gesetzliche Gewährleistungspflicht für uns selbstverständlich, und wir bieten eine schnelle Ersatzteilversorgung, um Ihren Dampfofen im besten Zustand zu halten. Die Montage gestaltet sich einfach und unkompliziert, was Ihren Kräuterdampfofen zu einem verlässlichen und langjährigen Begleiter macht.

Olfaktorische Wahrnehmung
-Der Geruchssinn-


Die olfaktorische Wahrnehmung oder Riechwahrnehmung, auch Geruchssinn oder olfaktorischer Sinn (von lateinisch olfacere ‚riechen‘) genannt, ist die Wahrnehmung von Gerüchen. Die Zusammenhänge des komplexen Geruchssinns erforscht die Osmologie oder Osphresiologie

Bei Menschen scheint der Geruchssinn oft eine geringere Rolle zu spielen als das Sehen, Hören oder Tasten. Seine Leistungen fallen aber dann auf, wenn die olfaktorische Wahrnehmung verloren geht, beispielsweise bei einem Schnupfen.

Für viele wild lebende Tierarten wäre solch ein Zustand lebensbedrohlich, da sie in mehrfacher Hinsicht auf ihren Geruchssinn angewiesen sind. Denn die erst hiermit wahrnehmbaren Riech- oder Duftstoffe dienen zur Identifizierung von Nahrung, von Verdorbenem (Fäulnis) oder von Verwestem (Aasgeruch), zur Unterscheidung des eigenen Körpergeruchs von dem der vertrauten Gruppenmitglieder (Stallgeruch) und von dem fremder Artgenossen sowie von dem anderer Arten, der Warnung vor Feinden (Prädator) beziehungsweise der Vermutung von Beute (Beutetier).

Die olfaktorische Wahrnehmung ist also nicht allein für die Nahrungsaufnahme wichtig, sondern spielt darüber hinaus eine wesentliche Rolle beim Sozialverhalten wie für das Paarungsverhalten. So wird die Geschlechtsreife von weiblichen Tieren den männlichen Artgenossen durch Pheromone signalisiert (Sexuallockstoffe). Daneben dienen Duftstoffe auch der räumlichen Orientierung. Viele Tiere setzen Duftmarken, um ein Revier abzugrenzen, oder folgen, wie Ameisen, der Duftspur von Vorgängern. Darüber hinaus können chemische Signalstoffe auch der Kommunikation zwischen verschiedenen Arten dienen. Zum Beispiel emittieren die Blüten vieler Pflanzen duftende Stoffe, welche Insekten anlocken, die sie nun bestäuben (Allomon) oder nur Nektar sammeln (Kairomon) oder denn beides vollführen (Synomon). Bei der Schädlingsbekämpfung im Obstbau macht man sich die Wirkung von Pheromonen nutzbar, um beispielsweise die Paarung von Pflaumenwicklern einzuschränken.

An der olfaktorischen Wahrnehmung können verschiedene sensorische Systeme beteiligt sein: neben dem eigentlichen olfaktorischen System (Geruchsreize) auch das nasal-trigeminale System (taktile und chemische Reize) sowie Einflüsse des gustatorischen Systems (Geschmacksreize). 

Der Geruchssinn ist der komplexeste chemische Sinn. 

Die Sinneszellen des Geruchs sind mit spezifischen Geruchsrezeptoren ausgestattet und bei Wirbeltieren in der Regel in der Nase lokalisiert. Manche Gerüche werden nicht bewusst wahrgenommen (siehe auch Jacobson-Organ). 
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